5/24 家族会を開催いたしました。
入所のご家族様、25名の皆様にお集まりいただきました。
流れとして、所長の挨拶に始まり、各部署の取り組み等を紹介させていただきました。
その中で今回は栄養科より、『家族と一緒に食べる介護食』をテーマに、旬の食材を使った柔らかい料理法や、介護食を作るポイントを紹介し、またゲストの方とご家族様が一緒にお食事を楽しめる機会を企画しました。
会食では会話も弾み、楽しい時間を過ごされたようです。
本日のメニューは・・・
ピースごはん、山芋のやわらか煮込みハンバーグ、豆腐と山芋の蒸し物、温泉卵 人参ポタージュ、昔懐かしのはったい粉ムースです。
ご家族の皆様、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
コメント