城山荘便り よもぎ餅つくり 2019.05.28 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 春になり、お散歩も気持ちいい季節となりました 散歩の途中に「よもぎ」がいっぱい生えていたので、よもぎ取りをしてよもぎ餅を作ってみました よもぎを茹でて、包丁で細かく刻んでいき、さらにフードプロセッサーで細かくしていきます。 同時に餡子も作っていきます。 粉を、耳たぶ位の硬さになるまでこねます。。。 蒸しあがった餅に、よもぎを少しづつ混ぜていき、餡子を包んで出来上がり。 今回は、出来上がりの写真を撮り忘れてしまいましたが、ゲストの皆さんと美味しくいただきました Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 節分豆まき 前の記事 サボテン 次の記事